手机版
站群导航
主站
幼儿园
小学
中学
您的位置:首页 >新闻动态>校园公告>详细内容

校园公告

南京市大厂好亿佳幼儿园小篮球培训报道

来源: 发布时间:2019-12-30 11:20:37 浏览次数: 【字体:

南京市大厂好亿佳幼儿园教师篮球培训实录

2019-2020第一学期

“篮球”是孩子喜爱的一项体育运动,我园自开展以小篮球为载体的特色体育活动以来,一直探索小篮球活动的内容、形式、途径、环境等,开发不同年龄阶段的篮球活动和情景化游戏,丰富我园体育特色活动。为了更好地让教师学习和掌握小篮球活动的规范动作和指导方法以及篮球游戏的开发。增强幼儿体质,激发幼儿热爱篮球运动、积极锻炼身体的热情。我园于20191228-29日特邀请浙江专家梁老师,来园给老师进行为期两天的培训。

幼儿园全体教师齐聚功能室,在金漪园长带领下大家一同学习幼儿、教师篮球操的编排和篮球游戏开发,通过现场示范、研讨,实操的形式,帮助教师正确、快速地掌握每项技能。

每项技能实操后,梁老师及时跟老师们反馈总结,再一次明确动作练习原则及动作要求,帮助老师规范地掌握每项技能和编排的要领。

培训结束后,老师根据本次小篮球培训进行了分享与总结。大家都觉得虽然身体很疲惫,但收获非常大。也感受到自己的可能性和团队的力量。老师们都表示在后面的开展中要积极根据小中大班幼儿的年龄特点、发展情况,渗透各篮到日常活动中,让每位幼儿更全身心地投入到篮球锻炼活动,体验篮球魅力的同时碰撞更加热烈的火花,促孩子健康茁壮成长。

              490b7c7ab9dc436eb0fc8d2aa73ed006.jpg                      f800cb58c7fb4ba398ecffa1fea0c040.jpg



【打印正文】