手机版
站群导航
主站
幼儿园
小学
中学
您的位置:首页 >新闻动态>精彩快讯>详细内容

精彩快讯

南京市大厂好亿佳幼儿园开展“同讲普通话 携手进小康”的活动

来源: 发布时间:2020-09-21 14:00:23 浏览次数: 【字体:

   为进一步增强全园师生推广普通话和规范语言文字的意识,营造良好的语言文字环境,9月20日南京市大厂好亿佳幼儿园全体师生开展以“同讲普通话 携手进小康”为主题的活动。

    在园领导的安排下,阳光教师们聚集在一起,首先分享了自己精心准备的爱国诗歌。大家用标准的普通话朗诵诗歌,歌颂着祖国的繁荣与伟大;用热情的声音描绘祖国,表达出对祖国将迎来七十华诞的喜悦之情。接着,阳光教师们用规范有力的文字抄写下一首首爱国诗歌,端正遒劲的笔画中包含着大家浓浓的爱国之情。这次活动,促进了教师专业化成长及语言文字规范意识,更发扬了教师们的爱国主义精神。创造环境,感染幼儿,让幼儿学说普通话,规范语言!

南京市大厂好亿佳幼儿园将延续推普周的任务,把推广普通话渗透到一日生活中去,不断提高阳光教师和阳光宝贝的语言文字规范意识、推普参与意识,培养对祖国语言文字的热爱之情。

ff00e381b9c14341afa052a3651d7987.Jpegd03ee061b642407ca6f5eeb0d2be25a3.Jpeg

 

教师在行动:

富有趣味的语言活动极大地调动了幼儿学说普通话的积极性。在老师的带领下,幼儿根据图画猜测故事内容,自由想象和讲述故事,还大胆激励幼儿学说简单的绕口令,锻炼口齿吐字清晰,真正让每一位幼儿都可以主动参与其中,提高了孩子们学习普通话的趣味,实现寓教于乐,孩子们乐此不疲。同时,我们也充分利用一日生活的各个环节鼓励幼儿主动说普通话,努力创造自由、宽松的语言交往环境。

 

bcbec062b37840e0a00326bc19beeb3a.Png

 

幼儿在行动:

在班级我们开展了故事分享会,体验了语言交流的乐趣,在家里,小朋友们自告奋勇地说普通话。

 

0e6a12f3d49e433ba191faf9a7b0baed.Png

家长在行动:

各班还积极号召家长陪伴孩子进行阅读活动,一同享受阅读的乐趣、体验成长的幸福、感受语言文字的魅力。

 

dc18ef77f0d0488a8c578ce0de87d0c6.Jpeg

 

此次推普周活动,南京市大厂好亿佳幼儿园开展了一系列丰富多彩的活动。在师幼和家长的共同努力下,推普活动初见成效,真正做到了“推广普通话,从我做起”,实现了“一个幼儿带动一个家庭,一个家庭推动一个群体”的推普高潮。

【打印正文】