手机版
站群导航
主站
幼儿园
小学
中学
您的位置:首页 >教育时空>教海拾粹>详细内容

教海拾粹

南京市大厂好亿佳幼儿园《为了和平》培训线上学习

来源: 发布时间:2020-12-15 09:17:20 浏览次数: 【字体:


南京市大厂好亿佳幼儿园《为了和平》培训线上学习

2020-2021学年第一学期


今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,将以中共中央国务院中央军委名义颁发“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。为了让我们充分了解这段历史,并通过学习伟大抗美援朝精神作为课程的思想,2020年1120日中午,南京市大厂好亿佳幼儿园,组织全体老师在线上集中观看了大型电视记录片《为了和平》。观看结束,老师们一起进行了探讨,并以积极饱满的状态参与了讨论,在本次学习中收获满满。

观看过程中,我们看到了志愿军同志用生命诠释了中国人民为实现社会主义现代化和实现共产主义理想的美好愿望,为我国谱写了新时代社会主义和平发展正义事业的新篇章。在《南京大屠杀》中我们看到的是中国同胞被日本侵略者毫无人性的任意残杀和侮辱,但在《抗美援朝战争纪录片》中我们看到的是中国志愿军为了保家卫国,英勇顽强的战斗,把当时世界上号称最强大的美国军队和联合军打得一败涂地,我们的自愿军用他们的生命和鲜血扞卫了祖国的尊严,向世界宣告:中国是不可战胜的,中华民族是不可战胜的,中国人民是不可战胜的!

作为他们的后代我们不应忘记这段历史,更不应忘记这些可爱可敬的人。当然作为一名幼儿教师,我们要把伟大抗美援朝精神作为课程的思想,结合并融入活动中,让幼儿建立初步的爱国情怀。

                     628f08e5800846d4821a92297c4888a7.Jpeg

【打印正文】